ブログ

Entry: main  << >>
京都ノ猛暑ニモマケズ

みなさま、こんにちは。林です。

 

この猛暑にへこたれています。

京都の気温は連日38度まで上がっています。

熱を出して寝込んでいるのと同じ…

 

こんなときこそ美味しいものを食べて

元気を取り戻さないと!ということで

おうちで「ひやきつ」を作ってみました。

皆様ご存知の「冷しきつねうどん」」です。

「ひやきつ」の作り方の極意をお伝えしますね。

 

まずは麺!

 

12分ほど茹でてお好みの柔らかさになったら

よく冷水で洗ってください。塩分がありますので十分に洗うことがポイントです。

最後は氷水でしめるとぐっと美味しくなります。

 

 

 

 

そして具材!

 

 

 

 

  

 

 

のせるだけです。

え!のせるだけ?

 

そう。これで完成です。あとは権太呂自慢のつゆをかけて食べるだけ。

きょうはネギとみょうがをトッピングしてみました。

 

 

さあどうぞ!

 

これだけで暑さがさあーっとひいて

お腹も心も大満足。

夏の朝ごはんにも最適です。

ぜひお試しください!!!

 

 

 

 

 

 

| 権太呂 | 10:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
Comment








Trackback

menu
  • 権太呂スタッフの「旬な京便り」
Calendar
  • 1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930     
    << September 2019 >>
Entry
Category
※が付いているカテゴリーは、
現在お休みを頂いているカテゴリーです。

Search

Comment
Archives
Feed
Others
Mobile
qrcode