ブログ

権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.38

早いもので、2018年の半分が終わろうとしています。

あっという間でビックリしてしまいます。

でも、焦らずにいきましょう。

残りの半年に向けて準備をしていくタイミングです。

落ち着いて自分を見つめ直す時間を持ちましょう。

「これまでの自分はどうだったのか?」

「これからどうしてゆくべきなのか?」

じっくり考えて、今後訪れる出来事に対応していける自分になりましょう。

残りの2018年はもっともっと幸せになりましょう。

今のうちから準備を整えて臨機応変な対応が出来るようにしておきましょう。

心に余裕を持ってオシャレに心がけると楽しい1ヵ月になるかもしれません。

今月の私の目標は「人の振りをよく見てみる」です。

お手本となる人物からはもちろん、いわゆる反面教師のような方からも

教えられることがいっぱいあるはずです。

自分磨きをしっかりとしてゆきます。

あとは、人のお世話をしてゆきます。

「情けは人の為ならず」とも言いますが、

誰かのためにしたことが巡り巡って自分の幸せになることもあるはずです。

小さなことにも幸せを感じ、自分を褒めてゆきたいと思います。

”一日一つ一褒め”を心がけてゆきます。

6月も皆様が幸せに暮らせますように。

                  藤本和洋

| 権太呂 | 16:55 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.37

初夏を感じる季節になりました。

リラックスして過ごせる時期がやって来ました。

いかがお過ごしでしょうか?

お気持ちが安らいでいると日常の中で様々な気づきを得られることでしょう。

きらめきが湧き上がる1か月になりそうです。

身の回りの変化には敏感になってみてください。

嬉しいことがあったり変わったことがあったときには

メモを取るのも良さそうです。

愛がゆっくりと増殖してゆく季節でもありますので

少しずつご縁を深めてゆくのも良いですね。

一歩でも前進できたら、しっかり自分を褒めてあげましょう!

そうすれば、これまで暖め続けてきた想いが形になって現れるかも。

周囲の方々を通して有益な情報を得てどれだけ行動できるかが鍵になりそうです。

努力を実らせ前をしっかりと向いて進んでいきたいです。

これまで実現したかったことが叶うといいですね。

願い事が叶ったら、周りの人達にも還元いたしましょう。

喜びを分かち合えるひと月にして行ければいいなあと思っております。

                      藤本和洋

| 権太呂 | 09:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.36

桜が満開です。

花の彩りを感じる季節になりました。

気分も華やいでうきうきすることが増えてきていることでしょう。

春がもたらす実りの時期を迎えています。

このタイミングでパワーが有り余っているという方もおられるのではないでしょうか?

自分の気持ちを上手くコントロールして未来に繋げてゆきたいですね。

春の陽気に導かれ恋愛面でのチャンスも増えるのではないでしょうか?

いつもより一歩踏み出してみるのも良いかもしれませんね。

愛しい人からのアプローチが期待出来るかも。

今年度、私は有り余ったパワーを仕事に向け、

自分の殻を破って一段上を目指します。

キャリアアップしてゆきます。

皆様に喜ばれる会社作り、一つの幸せが次の幸せへと繋がる

そんな通販を目指します。

無限の可能性を信じ、邁進してまいります。

                       藤本和洋

| 権太呂 | 09:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.35

少しずつ春が近づいてきましたね。

この時期は、少しでも前進していけるように頑張りたいです。

小さな積み重ねをコツコツとやっていきたいです。

雪を割って顔を出すフキノトウのようにちょっとずつでも

上を目指して春を迎えたいです。

季節の変化と共に流れに乗って前進してゆきます。

ご報告になりますが、2月21日から27日に京都高島屋で

京の味ごちそう展がありました。

権太呂では、そば二八会のおそばの展示と物販

イートインコーナーでの手打ちそばの提供をいたしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎年2月にありますので、お時間がありましたらお立ち寄りください。

ありがとうございました。

                        藤本和洋

 

 

| 権太呂 | 12:16 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.34

権太呂の藤本です。

冬がより厳しくなるこの頃ですが、いかがお過ごしでしょうか?

もしかすると寒くて動くのが億劫になっているかもしれませんが、

いろいろと行動するようにしてみると良いことがあるかもしれません。

ここが頑張りどころです。

私はこの間、1月10日に恵比寿様にお参りに行って来ました。

そして、17日には平安神宮で新年のご祈祷をすませてきました。

その後、ささやかではありますが、社内の新年会で盛り上がりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春になると、もっと活発に行動を起こしてゆきたいと思っております。

その為には、物事を深く追求してゆきたいです。

2月も、皆様にとって良い月でありますように。

                         藤本和洋

 

| 権太呂 | 09:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.33

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願い申し上げます。

一年の始まりは、その年の流れを決める大事なタイミング。

些細な気持ちの変化も強く影響しますので、

未来への高揚感を胸に抱き過ごしたいところです。

「子供らしさを思い出してみる」

幼い頃、新年を迎えるときにドキドキした、

年賀状がどれだけ来るのか楽しみにしていた、

豪華な食事が待ち遠しかった等の経験はありませんでしたか?

そんな子供時代の純粋な気持ち、素直な想いで新年を迎え入れると、

幼少の頃のような勢いのある成長の力を引き寄せられます。

今年はチャレンジ精神を持ってゆこうと思います。

それと、目的と目標を再考してみます。

良い節目を迎えるためにも、じっくりと自分と向き合ってみたいと思います。

2018年、今年も良い年になりますように。

                       藤本和洋

 

| 権太呂 | 13:26 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.32

寒さもひとしお身にしみる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?

寒い日が続いておりますが、体調崩しておられませんか?

師走ということで、来る年に備えて何かと慌ただしくなっている時期ですね。

「権太呂の美味しいものを食べてエネルギーをもらいましょう。」

英気を養い体力と気力、身体のバランスを整えましょう。

そして、素敵な聖夜(クリスマス)素晴らしい新年を迎えましょう。

 

 

2017年最後の締めに「自分らしさ」を忘れず、2018年が素晴らしい一年になるよう、

皆様が心から笑って過ごせる未来を作れるように、お祈り申し上げております。

                              藤本和洋

 

| 権太呂 | 14:06 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.31

秋を感じる今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか?

年末が目前まで迫ってまいりましたが、今年の締めくくりと

来年の予定を立てようと思っております。

まだ見ぬ明日を作っていきます。

人生は日々勉強と言われますが、また、学問の秋でもありますので

今月は学びを深めてゆけたらなあと思っております。

余談になりますが、先月の休みの日に保津川下りに行って来ました。

 

 

 

 

いい、息抜きが出来ました。

亀岡から嵐山の渡月橋までの、1時間半の航行です。

とても気持ちが良かったです。

                   藤本和洋

| 権太呂 | 09:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.30

穏やかな陽気が続くようになってきました。

ゆったりとした日々を過ごされているかもしれませんね。

私は、来年のなりたい自分を想像しています。

早いと感じられるかもしれませんが、

先の先まで見据えた行動が大事だと思います。

そして、真剣さ、本気度が大切になってきます。

大切な人と一緒に美味しい食事をとってみたり、

どこかへ旅行に行ったりするのも良いかと思います。

彼女、彼氏がおられる方は、夕暮れ時に二人で

ゆっくり過ごせると良いですね。

また、日々過ごして行く中で現状がベストなのかを

考えてみるのもいいですね。

良い答えが見つかるかも。

今月は、人と会う事、知り合う事、人脈を広げることを

大切にしてゆきたいです。

今年の秋はどんな実りがありましたか?

大きな果実も、小さな木の実も、来年のあなたの糧になっていきます。

ぜひ、良いところを見ていきましょう。

私は楽しく過ごしている未来の自分を思い浮かべていきます。

                   藤本和洋

 

 

 

 

| 権太呂 | 13:32 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.29

権太呂食品の藤本和洋です。

少しではありますが暑さが和らいできました。

あなたのお住まいのところはどうでしょうか?

季節の移り変わりを感じられているようでしたら幸いです。

慌ただしさや忙しさの中でも自身の成長を目指して進んでおります。

目が回りそうな忙しい日でも、焦らない焦らない。

一つひとつ確認しながら取り組んでいます。

お仕事の技術を一段も二段もアップ出来るよう、日々励んでいきます。

9月からは、秋の味覚をふんだんに取り入れた商品をお届けいたします。

是非、ご賞味くださいませ。

残暑きびしい折、お身体を大切にしてくださいませ。

                        藤本和洋

| 権太呂 | 14:18 | comments(0) | trackbacks(0) |
Page: 1/6   >>
menu
  • 権太呂スタッフの「旬な京便り」
  • 「お知らせ」
Calendar
  •      12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    << June 2018 >>
Entry
Category
※が付いているカテゴリーは、
現在お休みを頂いているカテゴリーです。

Search

Comment
Archives
Feed
Others
Mobile
qrcode