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権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.44

ご存知かと思いますが、12月は「師走」とも言われます。

この時期は、とにかく慌ただしくなりがちです。

今年と来年が混ざり合っているため

このような流れになりやすいのだと思います。

ひょっとすると、この変化を感じておられる

かもしれませんね。

だとしても、ここは前向きに。

いつもと違う流れになりやすいからこそ

これまでになかった展開になります。

理想の未来への道を見つけましょう。

相手の考えをきちんと受け止め、

お互いを活かしていきましょう。

きっといいことがありますよ。

のんびりペースで変化してゆくものと

活発に変化してゆくものがあると思います。

大切な人と落ち着いた時間を過ごしたり

忙しさのために心が置き去りにならないようにしたいです。

周囲とのやり取りは、言葉を大切に綿密にしてゆきます。

「一日一善」

慌ただしい中でもこの言葉を忘れないようにしてゆきます。

誰かに優しくすれば、それは必ずプラスになって返ってきますから。

                    藤本和洋

 

| 権太呂 | 10:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.43

いよいよ年末が近づいてきました。

重要な節目が近づいている今日この頃

いかがお過ごしでしょうか?

私は「結実への道のり」を歩んでいます。

一年の終わりに近づき、今までの結果を

迎える時期にきています。

良い方向に進んでいる物事は、しっかり

気を引き締めて、不安なことがあっても

諦めないでいきたいと思います。

これからが一年の大詰めですので

頑張っていきましょう。

絆が大切だと思います。

お客様、友情、家族、仲間との繋がり。

手助けや感謝の言葉がかけられると

良いと思います。

ちょっと先の未来に期待しつつ、

堅実に努力を重ねていきます。

今までやってきたことを見直しつつ

今後に備えて進んでまいります。

ご贔屓にしてくださっている皆様に

お礼を申し上げると共に

今後ともよろしくお願い申し上げます。

          藤本和洋

| 権太呂 | 13:12 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.42

 皆様、お元気でお過ごしでしょうか?

10月に差し掛かり、少しずつ朝晩の寒さが目立つようになってきました。

いよいよ、あたたかいお鍋、おうどんおそばが美味しい

季節になりました。

まさに、食欲の秋です‼

この時期は小さいお子様や年配の方は

特に風邪をひきやすいのでくれぐれもお体に気を付けてくださいませ。

秋といえば、花や旬の食べ物、イベント、様々な行事で目白押しです。

 さてさて、いよいよ10月末はハロウィーンですよ。

かぼちゃが主役の時期です。

当店、自慢のお出し「黄金の一汁」で

かぼちゃを焚いてみるのも良いですよ。

美味しい煮物ができます。

10月31日に訪れるハロウィーンは、

もともと”収穫祭”でした。

このイベントの力をかりて、カボチャモチーフのアクセサリーを

身につけるのもいいかもしれません。

カボチャスィーツもおすすめです。

 本格的な秋の到来となる10月には、伝統的な行事やイベントも多く

京都では、葵祭、祇園祭と共に、京都3大祭りの1つに数えられる、

時代まつりがあります。

平安神宮の創建を祝って1895年(明治28年)より始まった

京都のお祭りとしては比較的歴史の浅いイベントですが

毎年10月に開催される秋の京都観光のハイライトの一つなんです。

何といっても一番の見所は10月22日に行われる時代行列です。

明治維新から始まって、江戸、安土桃山と時代をさかのぼり

平安時代までの8つの時代20列の約2000人にも及ぶ

華やかな時代行列が、秋晴れの中、都大路を練り歩くさまは

まさに絢爛豪華の一言に尽きる

見応えたっぷりの秋の京都の行事となっています。

良かったら、こちらの方にも足を運んでいただければと思います。

皆様がこの秋を満喫されることをお祈りして、

このブログを閉じさせて頂きます。

                    藤本和洋

 

| 権太呂 | 10:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.41

残暑厳しき折、いかがお過ごしでしょうか?

9月に入ると、晴れる日でも35度を超えるような極端な

暑さの所はなくなるようです。

秋が待ち遠しく、楽しみになってくるのは

私だけでしょうか?

実りの季節の恩恵をしっかりとつかみましょう。

秋といえば美味しい食べ物や行楽イベントなどが

目白押しです。

権太呂の通販では

脂がのった名残りの鱧と秋香る走りの松茸のお鍋を

一押しでご用意させて頂いております。

他にも、旬秋ご馳走膳や松茸ごはん、土瓶蒸し、

黄枯茶おこわ、季節のおうどん、おそばを

数多くそろえておりますので

是非とも、ご用命くださいませ。

皆様にとりまして、実り多きチャンスな月になりますよう

心よりお祈り申し上げます。

               藤本和洋

| 権太呂 | 16:28 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.40

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

このたびの一連の災害で被災されました皆様ならびに

ご家族の皆様には心よりお見舞い申し上げます。

たいへんなご事態に、ご苦労も多いこととは存じますが、

皆様の安全と被災地の1日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

又、連日続く猛暑にも万全の注意を払ってゆきましょう。

今月の私は「横のつながりを大切に」してゆきます。

多くの方と助け合ってご縁を深めてゆきたいと思っています。

望む関係を引き寄せてゆきます。

8月は穏やかな時期となりそうですので、

少し大胆な行動をしてみます。

あと、これまでしてきた事からの「嬉しい結果」をつんでゆきたいです。

一握りの幸せ

ほんの少し見えた光

それらに気づいてゆきます。

そして、それらに感謝して、襟を正して前進してゆきます。

穏やかな中、十分楽しみ、多くの発見をしてゆきましょう。

又、お盆には、日ごろ行けていないお墓参りをしてきます。

「友人・ご先祖様を大切に」してゆきたいです。

                   藤本和洋

 

| 権太呂 | 10:02 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.39

いよいよ、2018年下半期が始まります。

いかがお過ごしでしょうか?

一年のターニングポイントです。

今回は「当たり前を疑ってみよう」と思います。

この現在の習慣は本当にそれでベストでしょうか?

当然の向こう側にこそ、これまでにない

素晴らしい未来が待っていると思います。

全てにおいて今のレベルの更に一段上を目指していきましょう。

態度や考え方を変えてみます。

そして、一つひとつ正確にしてゆきます。

丁寧に堅実に積み重ねていくことで

未来に大輪の花を咲かせてみせます。

自分自身のキャリアアップをはかります。

周囲の人達からの「真心」に感謝しつつ

満足できる結果が残せるように

今月も頑張ります。

よろしくお願いいたします。

             藤本和洋

 

| 権太呂 | 12:22 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.38

早いもので、2018年の半分が終わろうとしています。

あっという間でビックリしてしまいます。

でも、焦らずにいきましょう。

残りの半年に向けて準備をしていくタイミングです。

落ち着いて自分を見つめ直す時間を持ちましょう。

「これまでの自分はどうだったのか?」

「これからどうしてゆくべきなのか?」

じっくり考えて、今後訪れる出来事に対応していける自分になりましょう。

残りの2018年はもっともっと幸せになりましょう。

今のうちから準備を整えて臨機応変な対応が出来るようにしておきましょう。

心に余裕を持ってオシャレに心がけると楽しい1ヵ月になるかもしれません。

今月の私の目標は「人の振りをよく見てみる」です。

お手本となる人物からはもちろん、いわゆる反面教師のような方からも

教えられることがいっぱいあるはずです。

自分磨きをしっかりとしてゆきます。

あとは、人のお世話をしてゆきます。

「情けは人の為ならず」とも言いますが、

誰かのためにしたことが巡り巡って自分の幸せになることもあるはずです。

小さなことにも幸せを感じ、自分を褒めてゆきたいと思います。

”一日一つ一褒め”を心がけてゆきます。

6月も皆様が幸せに暮らせますように。

                  藤本和洋

| 権太呂 | 16:55 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.37

初夏を感じる季節になりました。

リラックスして過ごせる時期がやって来ました。

いかがお過ごしでしょうか?

お気持ちが安らいでいると日常の中で様々な気づきを得られることでしょう。

きらめきが湧き上がる1か月になりそうです。

身の回りの変化には敏感になってみてください。

嬉しいことがあったり変わったことがあったときには

メモを取るのも良さそうです。

愛がゆっくりと増殖してゆく季節でもありますので

少しずつご縁を深めてゆくのも良いですね。

一歩でも前進できたら、しっかり自分を褒めてあげましょう!

そうすれば、これまで暖め続けてきた想いが形になって現れるかも。

周囲の方々を通して有益な情報を得てどれだけ行動できるかが鍵になりそうです。

努力を実らせ前をしっかりと向いて進んでいきたいです。

これまで実現したかったことが叶うといいですね。

願い事が叶ったら、周りの人達にも還元いたしましょう。

喜びを分かち合えるひと月にして行ければいいなあと思っております。

                      藤本和洋

| 権太呂 | 09:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.36

桜が満開です。

花の彩りを感じる季節になりました。

気分も華やいでうきうきすることが増えてきていることでしょう。

春がもたらす実りの時期を迎えています。

このタイミングでパワーが有り余っているという方もおられるのではないでしょうか?

自分の気持ちを上手くコントロールして未来に繋げてゆきたいですね。

春の陽気に導かれ恋愛面でのチャンスも増えるのではないでしょうか?

いつもより一歩踏み出してみるのも良いかもしれませんね。

愛しい人からのアプローチが期待出来るかも。

今年度、私は有り余ったパワーを仕事に向け、

自分の殻を破って一段上を目指します。

キャリアアップしてゆきます。

皆様に喜ばれる会社作り、一つの幸せが次の幸せへと繋がる

そんな通販を目指します。

無限の可能性を信じ、邁進してまいります。

                       藤本和洋

| 権太呂 | 09:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
権太呂社長 藤本和洋のブログ Vol.35

少しずつ春が近づいてきましたね。

この時期は、少しでも前進していけるように頑張りたいです。

小さな積み重ねをコツコツとやっていきたいです。

雪を割って顔を出すフキノトウのようにちょっとずつでも

上を目指して春を迎えたいです。

季節の変化と共に流れに乗って前進してゆきます。

ご報告になりますが、2月21日から27日に京都高島屋で

京の味ごちそう展がありました。

権太呂では、そば二八会のおそばの展示と物販

イートインコーナーでの手打ちそばの提供をいたしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎年2月にありますので、お時間がありましたらお立ち寄りください。

ありがとうございました。

                        藤本和洋

 

 

| 権太呂 | 12:16 | comments(0) | trackbacks(0) |
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